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Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni. Per produrre il fiordilatte si è sempre utilizzato latte vaccino di altissima qualità, proveniente da una o più mungiture consecutive, che viene consegnato crudo al caseificio entro 24 ore dalla prima mungitura. La forma è variabile, tondeggiante e si presenta privo di crosta, di color bianco-latte; ha una pelle tenera e una superficie liscia, lucente e omogenea, la sua consistenza è morbida e rilascia al taglio un liquido lattiginoso, omogeneo e caratteristico; il suo sapore è molto fresco.

Fior di latte

Il fior di latte è un formaggio fresco di pasta filata caratterizzato da superficie liscia ed uniforme di colore bianco niveo. La consistenza è elastica e la pasta presenta delle sfogliature sovrapposte che tendono a scomparire verso il centro. Il sapore è dolce e delicato, l’odore fresco e gradevole e trova il maggior consumo a tavola,  specialmente nella composizione di antipasti e stuzzichini.

 
 
 
 

Informazioni nutrizionali

Valore energetico

221 kcal/916 kj


Proteine

14.5 g


Grassi

18.0 g


Carboidrati

0.2 g


 
 

Informazioni utili

Ingredienti

Latte, Caglio, Sale


Caratteristiche microbiologiche

Rispetto dei parametri e limiti del DPR 54/97 e del Reg. CE n. 853/04


Termine minimo di conservazione

5 gg a confezione integra


Temperatura di conservazione

< + 4 °C


Confezione e peso

250 g oppure 500 g